Preparo

PREPARO PARA O EXAME

Colonoscopia

Dieta do dia anterior ao exame:

– Café da manhã: água, chá, água de coco, isotônico (gatorade) de cor clara, bolacha de água e sal, torrada sem manteiga, gelatina e sucos coados, café, refrigerantes e geleias.

– Almoço: arroz branco, frango ou peixe grelhado sem pele, macarrão sem molho, purê de batata e gelatina.

– Jantar: chás, isotônicos, sucos coados, torradas sem manteiga, geléias, macarrão tipo “Miojo”, sopas batidas ou canja.

– LAXANTE: (Lactopurga ou Ducolax ou Humectol D)

Obs: Não comer frutas e/ou verduras, não tomar leite e derivados na véspera do exame.

Preparo no dia do exame:

– Diluir 120ml de Farlac em 400ml de suco de laranja ou limão, coado e sem açúcar. Iniciar 4 horas antes do horário marcado para o exame, 1 copo a cada 15 minutos. Após tomar o preparo, ingerir bastante líquido (água de coco, sucos coados, chás e isotônicos – gatorade de cor clara). Parar a ingestão de líquidos 3 horas antes da hora marcada para o exame.

– Caso o exame seja durante o turno vespertino o paciente não poderá almoçar.  O café da manhã poderá ser sucos coados de cor clara e gelatina.

– O paciente deve vir com acompanhante maior de 18 anos que tenha condições de ajudá-lo a voltar para casa (sem a presença do acompanhante o exame não poderá ser realizado).

– Trazer carteira do convênio, pedido médico do exame autorizado pelo convênio e cédula de identidade (RG).

– O paciente não pode dirigir ou andar de moto após o exame (devido à sedação).

– Utilizar roupas confortáveis (bermudas, vestidos, e sandálias sem salto alto).